Cara Membedakan Implora Urban Lip Cream Matte Asli dan Palsu

Begini Cara Membedakan Implora Urban Lip Cream Matte Asli dan Palsu yang Banyak Beredar Di Pasaran

Cara Membedakan Implora Urban Lip Cream Matte Asli dan PalsuAkhir-akhir ini, banyak masyarakat, terutama pengguna setia Implora yang dihebohkan dengan banyaknya berita mengenai beredarnya produk Implora lip cream palsu di online shop, maupun sosial media. Tidak sedikit juga yang mempertanyakan kebenaran berita mengenai beredarnya Implora lip cream palsu tersebut. Beredarnya berita tersebut tentu sangat meresahkan, baik bagi pengguna setia Implora maupun pihak produsen.

Tidak jarang juga, masyarakat mengalami kesusahan untuk mengenali mana produk Implora lip cream yang asli dan palsu. Dikarenakan produk tiruan biasanya tidak jauh berbeda dengan produk asli, baik Dari segi kemasan, tekstur, dan lain-lain. Salah satu penyebab banyak nya produk tiruan salah satunya adalah kemajuan teknologi. Hal tersebut tentu dapat membuat orang dapat lebih mudah membuat produk yang serupa dengan produk lainnya. Namun perlu kamu ketahui, produk tiruan biasanya dijual dengan harga yang jauh lebih murah dibandingkan dengan produk aslinya, loh girls. Selain harga, dari segi kemasan, tekstur, logo, aplikator, dan lain-lain juga tidak jauh berbeda.

Sekedar informasi untuk kamu. Ternyata di balik banyaknya beredar produk lip cream palsu, penggunaan produk tersebut dapat memberikan dampak yang sangat berbahaya terhadap kesehatan,loh. Di antara nya adalah antara nya adalah bibir dapat menghitam, kedua dapat menimbulkan reaksi alergi, serta gangguan reproduksi hingga kanker. Serem banget gak sih.

Namun jangan khawatir, girls, di balik kemiripan antara produk lip cream Implora asli dan palsu, kamu masih bisa kok mengetahui perbedaannya kok. Oleh sebab itu, di artikel ini akan menjawab beberapa pertanyaan para pengguna setia lip cream Implora. So, Tanpa basa basi, let’s check it out!

Begini Cara Membedakan Implora Urban Lip Cream Matte Palsu yang Banyak Beredar Di Pasaran

 

1 Tekstur

Dari segi tekstur, ketika di oleskan produk Implora asli memiliki tekstur lebih creamy dan sedikit lengket. Sedangkan produk Implora palsu memiliki tekstur lebih licin dan halus.

2 Warna

Untuk warna, Implora lip cream Asli memliki warna lebih bold dan tegas, sedangkan Implora lip cream yang palsu warna nya lebih pudar.

3 Tulisan Logo

Pertama kali kamu melihat kemasan Implora asli dan palsu, mungkin tidak terlihat perbedaannya. Cara mengetahui lebih lanjut adalah dengan meraba logo pada kemasan. Jika Implora lip cream asli memiliki logo yang timbul dan terlihat rapi, sedangkan Implora lip cream yang palsung logo nya memiliki bayangan dan tidak timbul.

4 Aroma

Untuk aroma, Implora lip cream yang Asli memiliki aroma vanilla manis, sedangkan Implora lip cream palsu memiliki bau yang menyengat.

5 Aplikator

Ujung tabung kemasan Implora lip cream asli dan palsu memiliki ketebalan karet yang berbeda. Untuk Implora lip cream asli memiliki karet tebal, ketika ditarik sedikit berat. Sedangkan Implora  lip cream yang palsu, bagian karetnya tipis, sehingga aplikator kuas dapat ditarik dengan ringan.

6 Nomor Batch Kemasan

Untuk nomor batch kemasan pada Implora lip cream asli berwarna hitam dan kuning, sedangkan yang palsu berwarna orange dan hitam.

7 Other

Yang terakhir adalah kode verifikasi. Pada lip cream Implora yang asli, terdapat tanda tangan stampel verifikasi pada bagian kemasannya. Sedangkan Implora lip cream palsu tidak memiliki tanda tangan stampel verifikasi.

Gimana, girls? Sekarang udah tahu kan Perbedaan Implora Urban Lip Cream Matte yang Asli dan palsu. Sebisa mungkin cari Tahu terlebih dahulu ya sebelum membeli sebuah produk. Selain itu ada beberapa tips menghindari produk tiruan yang bisa kamu lakukan. Di antara nya adalah yang pertama jangan mudah tergiur dengan harga yang lebih murah. Biasanya, produsen produk tiruan menjual harga produk kurang dari setengah harga produk asli. Yang kedua, hindari membeli kosmetik di tempat yang tidak menyakinkan. Usahakan untuk membeli produk favourite mu di Official Store nya ya, girls.

E-mail
Facebook
Twitter
Loading...